В последнее время я очень озабочена темой самореализации и поиска своего таланта, предназначения.
Читаю статьи на эту тему, скачала методичку у блогера-психолога, послушала вебинар.
В методичке предлагается ответить на разные вопросы, в том числе задать 3 вопроса своим близким людям.
1. Как ты думаешь, какие у меня сильные качества?
2. Что я делаю лучше всего?
3. За какие мои умения ты был бы готов мне платить?
И знаете что ответил Паша?
1. Планирование. Целеустремленность, желание соответствовать высокой планке. Смекалка.
2. Готовка и воспитание сына ( в настоящий момент)
3. см. Пункт 2
Отвечая на второй вопрос Паша засмеялся и сказал, ты конечно извини, но и правда у тебя отлично получается воспитывать ребёнка и очень вкусно готовить))
И в этом моя проблема - я в принципе могу делать почти что угодно, и буду делать это хорошо - на энтузиазме, ответственности, чувстве долга.
А что хочу я сама? Неизвестно.
Если применять все вот эти техики, отвечать на вопросы что я люблю, что умею, чем готова заниматься бесплатно, о чем меня просят друзья, что я могу делать даже уставшей - получается планирование путешествий.
О, как я любила работать в туризме, каждый день я только и делала - что листала отели и выбирала маршруты, я и правда с удовльствием делаю это и просто так. Но пакетный туризм - это, конечно не то.
Вспоминаю наши поездки, например в Португалию. Мы посмотрели ОЧЕНЬ много за неделю. Я распланировала ВСЁ. По пути в одно место, мы заезжали в другие, на пути в ресторан на обед, посещали знаменитую кофейню, путь в музей - через известный парк, машину взять на такие-то дни, на побережье поехать после посещения статуи Христа и тд - это было очень классно. И в этом и правда моя сила. Я люблю такие поездки, люблю музеи и парки и могу круто спланировать всё. Ну потому что я в принципе контрол фрик.
А ещё я очень хотела бы поехать в не самые популярные страны. Например, Узбекистан. Что-то мне подсказывает, что их керамика не хуже Португальских азулежу, различные мечети, медресе и мавзолеи не уступают по архитектурному ансамблю европейским, а кухня вполне достойна внимания.
В Ереван, Баку или Монголию я бы тоже съездила.
НО... Во-первых, корона, во-вторых, я вообще не понимаю как всё это воплотить в жизнь.
Поговорите со мной, может у вас есть какое-то видение меня? Поделитесь, ответьте на вопросы выше (жирным шрифтом), если хотите))